You are hereГруппы / Безопасность / В "кибер-Эстонии" собралась конференция по киберобороне

В "кибер-Эстонии" собралась конференция по киберобороне


By web-mill - Posted on 15 июня 2010

Картинка: 

Сегодня в Таллине открылась международная конференция стран-членов НАТО по киберобороне "Киберконфликты" стран-членов НАТО, главным гостем которой станет бывшая советница двух президентов США Джорджа Буша младшего и Барака Обамы по вопросам киберобороны Мелисса Хатэвей, в народе - американская "киберцарица".

Всего в конференции примут участие представители 39 стран, включая и страны-кандидаты на членство в НАТО. Сообщается, что в конференции примут участие председатель Совета управляющих по киберобороне НАТО Питер Флори, а также известный американский киберкриптолог Брюс Шнайер и так называемые "белые хакеры" Харун Меер и Чарли Миллер. Конференцию откроет президент Эстонии Тоомас-Хендрик Ильвес, завершится она 18 июня.

Стоит отметить, что Эстония позиционирует себя в НАТО как одного из экспертов в области киберзащиты. В Таллине в 2008 году начал функционировать Центр киберзащиты НАТО. Кроме того, Эстония наряду с Францией является кандидатом на размещение IT-Центра Европейского Союза. Недавно НАТО утвердило приравнивание кибератак на страну-члена НАТО к вооруженному нападению.

© regnum.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 46 гостей.

Последние комментарии